Booking tickets

(8142) 76-92-08

Box office working hours:
Mon – Fri: 12 pm - 7 pm
Sat – Sun: 11 am - 5 pm
Lunch: 14:30 — 15:00

Учащиеся петрозаводских колледжей – за романтизм

29 September 2023, friday

28 сентября сцену Большого зала Карельской филармонии на один час отдали под ристалище: бились не просто темные и светлые силы, а целые эпохи – классика и романтизм. Эмоции зашкаливали, молодым людям предстояло за короткое время ответить на вопрос, по поводу которого уже не одно столетие ломают копья музыканты и музыкальные критики: какой музыкальный жанр предпочтительней? Скорее всего, взрослые с этой задачей бы не справились, боясь обвинений в предвзятости и некомпетентности, но молодежь выбирала просто и, наверное, правильно: произведения какого жанра больше понравились, та, значит, эпоха и лучше.

А происходило все так. Артисты филармонии: Струнный квартет Resonance, вокалисты Алина Кардакова и Сергей Чекулаев, скрипачка Анастасия Терехова, альтист Денис Дорофеев, пианист Александр Онькин исполняли либо романтические, либо классические сочинения, а юная публика голосовала за понравившееся. Конечно был рассказ музыковеда Вероники Бойковой о характерных особенностях, композиторах той или иной эпохи, а самые активные слушатели успели поучаствовать в музыкально-интеллектуальном квизе и получить за победу призы.

Послушать концерт «Музыкальный ринг: битва эпох» пришли более 300 учащихся. Это курсанты Беломорско-онежского филиала морской академии имени адмирала Макарова, студенты Педагогического и Музыкального колледжей, Колледжа культуры и Колледжа технологии и предпринимательства, Кооперативного, Лесотехнического и Автотранспортного техникумов, Техникума городского хозяйства. Именно они предпочли мечту обыденности и высший идеальный мир повседневности.

Остается добавить, что концерт был приурочен к празднованию Дня среднего профессионального образования в России, который отмечается 2 октября.

Просмотров: 1 818