Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00
обед: 14:30 — 15:00

Концерт для солнечной скрипки с оркестром

30 октября 2023, понедельник

Одним из самых ярких событий прошедшей недели стало выступление 27 октября на сцене Большого зала Карельской филармонии молодого талантливого скрипача-виртуоза Леонида Железного. Вместе с Симфоническим оркестром Карельской филармонии московский солист продолжил серию юбилейных концертов «К 90-летию оркестра».

К своим 29 годам Леонид Железный уже многого достиг - победы на престижных конкурсах в Австрии, Швеции, России, Хорватии, Казахстане, Китае; работа с известными дирижерами, участие в различных фестивалях.

В сопровождении Симфонического оркестра Карельской филармонии под управлением дирижера Дмитрия Кольцова московский гость исполнил Концерт для скрипки с оркестром Арама Хачатуряна, написанный композитором перед самой войной, в 1940 году, для легендарного Давида Ойстраха.

Слаженная работа оркестра с Леонидом, где каждый понимал и слышал друг друга, при этом отдаваясь музыке, создали атмосферу настоящего народного праздника, где в танцах и песнях, обрядах и играх сохранилась вся загадочность, трагизм и неповторимость древнего царства Урарту.

В концерте в исполнении симфонического оркестра также прозвучала блестящая, праздничная, вот уже 100 лет не теряющая своей популярности, музыка Отторино Респиги: две симфонические поэмы - «Фонтаны Рима» и «Пинии Рима». Кстати, пинии - это вечнозеленые деревья, распространенные как раз в Италии.

Организаторы концерта предполагали, что он станет событием в музыкальной жизни Карелии, а овации свидетельствовали о том, что публика испытала незабываемые эмоции. Тем, кому не повезло побывать на концерте, предлагаем послушать в записи Концерт для скрипки с оркестром Арама Хачатуряна.

Просмотров: 3 193