Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00
обед: 14:30 — 15:00

Череду праздничных концертов откроет «Музыка страсти»

3 марта 2023, пятница

Хороший праздник не вредно начать отмечать заранее. А Международный женский день 8 Марта - один из немногих, оставшихся в наследие от СССР праздников, который очень гармонично вошел в современную действительность. Поэтому уже 4 марта в филармонии стартует череда праздничных концертов.

Не знаю, к радости или к печали, но так уж сложилась, что образ женщины все-таки вызывает ассоциацию с любовью и страстью, а не с героиней общественного и материнского труда. Поэтому не удивительно, что в Карельской филармонии праздничные выступления начнутся концертом, который так и называется - «Музыка страсти».

Невероятная музыка Астора Пьяццоллы, Гарсиа Абриля и Роберто Ди Марино прозвучит в исполнении Симфонического оркестра консерватории под управлением Алексея Кубышкина и двух солистов. Оба не только замечательные музыканты, но и те харизматичные личности, любовь к мастерству которых возникает сразу и навсегда: заслуженный артист России бандонеонист Михаил Тоцкий и лауреат международных конкурсов гитарист Ровшан Мамедкулиев.

Оба солиста накануне выступления побеседовали с Татьяной Талицкой, и рассказали о своих инструментах, о том, как началось их творческое сотрудничество, что для них музыка страсти и многом другом.

Словом, организаторы «Музыки страсти» говорят, что концерт будет про любовь - высокую, одухотворенную, настоящую любовь, которая является единственным смыслом жизни для всех людей.

Просмотров: 1 709